Cozinheiros, garçons e proprietários de restaurantes de Pajuçara, localizada em São Gonçalo do Amarante, receberam na manhã desta quarta-feira (12) uma capacitação profissional. A ação faz parte do projeto de revitalização do setor gastronômico da comunidade, que está sendo desenvolvido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Tecnológico e Turismo.
A 1ª Oficina Gastronômica de Pajuçara reuniu cerca de 20 trabalhadores locais e foi ministrada por Rodrigo Santana, chef de cozinha e consultor do Sesc do Rio Grande do Norte. Ele apresentou informações sobre o tema “Frituras por Imersão e Temperos Regionais” e passou orientações teóricas e práticas sobre novos métodos de preparo do camarão.
Segundo Rodrigo o objetivo é incentivar a criatividade dos cozinheiros e fazer com eles possam incrementar o cardápio com novos pratos. “Existe uma infinidade de formas de fazer o camarão, sem necessariamente aumentar os custos e o tempo de cozimento. O espetinho, por exemplo, é um petisco que faz muito sucesso e pode ser explorado para agradar os clientes”, acrescentou.
Durante a oficina os participantes observaram as orientações do chef e provaram os sabores e texturas de cada prato. A cozinheira Adailma dos Santos foi escolhida, opinou sobre a utilização dos ingredientes e montou um camarão com banana. “Eu to achando muito bom por que a gente ganha conhecimento e vai melhorando”, disse.
A 1ª Oficina Gastronômica de Pajuçara reuniu cerca de 20 trabalhadores locais e foi ministrada por Rodrigo Santana, chef de cozinha e consultor do Sesc do Rio Grande do Norte. Ele apresentou informações sobre o tema “Frituras por Imersão e Temperos Regionais” e passou orientações teóricas e práticas sobre novos métodos de preparo do camarão.
Segundo Rodrigo o objetivo é incentivar a criatividade dos cozinheiros e fazer com eles possam incrementar o cardápio com novos pratos. “Existe uma infinidade de formas de fazer o camarão, sem necessariamente aumentar os custos e o tempo de cozimento. O espetinho, por exemplo, é um petisco que faz muito sucesso e pode ser explorado para agradar os clientes”, acrescentou.
Durante a oficina os participantes observaram as orientações do chef e provaram os sabores e texturas de cada prato. A cozinheira Adailma dos Santos foi escolhida, opinou sobre a utilização dos ingredientes e montou um camarão com banana. “Eu to achando muito bom por que a gente ganha conhecimento e vai melhorando”, disse.
Daniel Cabral
Secretário de Comunicação
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